AJOS ASADOS EN MICROONDAS



Los ajos asados se suelen hacer en horno tradicional, 
con el consiguiente gasto y pérdida de tiempo (entre 30 y 45 minutos).

 En este caso, y en cuestión de 5 minutos, se puede disponer de unas cuantas cabezas de ajos asados, 
que servirán de base para un montón de platos, 
tales como sopas, ensaladas, guisos, o untados sobre una tostada de pan, 
con jamón y tomate, o ternera, etc. 

Simplemente hay que hacer un puré aplastándolos con un tenedor, 
añadir un poco de aceite de oliva, 
y a quien le guste este sano ingrediente 
¡¡a disfrutar!!

Ingredientes


- cabezas de ajos
- aceite de oliva
- sal


Preparación


- Cortar la parte superior de los ajos para liberarlos de la protección de la piel y facilitar la cocción.



- Colocarlos en un recipiente apto para microondas y regar sobre las cabezas de los ajos con un chorro de aceite de oliva virgen y un poco de sal.

- Cocer en el microondas tapados durante 5 minutos (dependiendo de la potencia del microondas, quizás puedan necesitar un par de minutos más o menos. Se sabrá que están cocidos, cuando al pinchar un diente de ajo en el centro, se vea que está blando y que se desprenden de la piel).



- Sacar del microondas y dejar reposar unos minutos.

- Apretar cada diente de ajo por la base y saldrán con facilidad.



- Se puede preparar una crema de ajo para untar con carnes, salsas, ensaladas, bocadillos, etc. Para ello se chafan con un tenedor, y una vez que esté hecho un puré, se añade un poco de aceite de oliva y se mezcla hasta lograr una crema.